lunes, 15 de septiembre de 2008

FONDUE PARA DISFRUTAR UNA VELADA



fondue de queso para cuatro personas, se precisan 400 gramos de queso gruyere y 200 de emmental, ambos rayados, un diente de ajo partido por la mitad, una cucharilla de mantequilla y una copa de vino blanco semiseco, una cucharadita de zumo de limón, pimienta y nuez moscada ambas molidas, 2 cl de kirch, ginebra o vodka y dos cucharaditas de maicena.frotar el interior de la marmita con las mitades de los ajos, se añade y queso y se aplica calor, posteriormente se añade el vino blanco, el zumo de limón y la maicena. Se calienta todo hasta conseguir una masa homogénea, removiéndolo constantemente en forma de 8, para que el queso no se quede en hilos. Añadir el licor y condimentar con la nuez moscada y la pimienta al gusto.
fondue de chocolate serán precisos 30 gramos de nata, 500 del chocolate elegido y 50 ml. de leche. Se pone la nata y la leche en la marmita hasta que lleguen a ebullición, se puede añadir vainilla o una copita de licor aromático como el cognac o el contreau, para pasar a añadir el chocolate. Una forma de enriquecerlo es añadir frutos secos picados. Para untar se pueden utilizar porciones de fruta como fresas, plátano, pera o cerezas.

1 comentario:

La cocina de Bender dijo...

Un blog fenomenal yo llevo mucho tiempo queriendo poner unas recetas de fondue pero creo que para hacerla tienen que tener los recipientes adecuados y no e tenido prisa por poner las recetas,me paso un par de veces que por hacerlo sin los recipientes adecuados se puede quemar algo o volcarse,esas ollas que venden con fuego debajo se vuelcan muy fácil mente son muy peligrosas ,sobretodo si hay niños.
Bueno un abrazo asta otra