domingo, 1 de junio de 2008

¿ES QUE CHARDONNAY NO ES UN PUEBLO FRANCÉS? NO, ES UN TIPO DE UVA BLANCA

El aroma y sabor de cada vino dependen, más que ninguna otra cosa, del tipo de uva que se utilice para su elaboración. De entre las más de 5.000 variedades, los blancos necesitan unas cepas específicas entre las que se encuentran la Chardonnay y la Sauvignon Blanc.
Los viticultores la adoran porque es sencilla de cultivar y da generosas cosechas. Los vinicultores, porque se adapta con facilidad a los más variados estilos. Los consumidores no suelen tener queja de una uva que no es extremadamente dura ni agresivamente ácida.
Afrutada y con mucho cuerpo, la Chardonnay es muy apropiada para fermentar en barrica de roble. Su sabor recuerda el de la manzana, la pera, la piña, la miel, la mantequilla, el caramelo e incluso la vainilla… Una delicia.se adapta con sorprendente facilidad a distintos climas y suelos, por lo que se cultiva en casi todos los países del mundo. En España se emplea para la elaboración de vinos en Penedés, Navarra y Albacete.

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