lunes, 2 de noviembre de 2009

PAN ARABE O PITA

Harina de trigo 000 3 y 1/2 tazas
Azúcar 1 cdta.
Levadura de cerveza seca 7 g
Agua tibia 1 y 1/2 tazas
Aceite de oliva extra-virgen 2 cdas.
Harina de trigo para espolverear
Aceite de oliva para untar
Coloque la levadura, el azúcar y el agua en el bol mediano y deje reposar hasta que esté espumuso, unos 5 min.colóquela sobre una superficie espolvoreada con harina y trabájela, amasando, unos 20 min. o hasta que tenga textura lisa y sea elástica.en un bols con abundante aceite coloque la masa, cúbralo con el foil y encima coloque el paño. Deje reposar en un sitio templado unos 20 min. o hasta que la masa haya doblado su volumen.extraerle el aire, desgasificarla. Después, divídala en 12 porciones iguales, formando esferitas sobre una superficie enharinada.estírelas formando círculos de unos 5 mm. de grosor. Unte las placas con aceite, colóquelas y rocíelas con agua. Deje reposar unos 20 min. para que leuden.Hornee unos 5 min. o hasta que estén de color suavemente dorado y con textura suave, hinchadas por fuera y huecas por dentro.

1 comentario:

Unknown dijo...

las recetas son inentendibles