sábado, 23 de junio de 2007

SUPER TARTA DE FRUTILLAS

masa sablée

  • 150 g de manteca pomada
  • 100 g de azúcar
  • 3 yemas
  • 180 g de harina
  • 70 g de cacao amargo
  • 1 pizca de sal

Batir manteca y azúcar, blanquear, añadir las yemas; incorporar los ingredientes secos tamizados, sin amasar unir todo. darle frio, antes de estirarla; cubrir un molde y hornear a 180º, durante 15 a 18 minutos.

mousse de frutilla

  • 300 g de pulpa de frutillas
  • 80 cc de jugo de limón
  • 3 claras
  • 200 g de azúcar
  • 70 cc de agua
  • 10 g de gelatina sin sabor
  • 300 g de crema de leche

Mezclar la pulpa con el jugo de limón. Confeccionar un merengue italiano con las claras y un almíbar hecho a 120º con 20cc agua y azúcar. Incorporar la gelatina, hidratada con 50cc de agua; luego el merengue, y por último la crema batida a medio punto.

Rellenar la tarta de chocolate con la mousse, llevar a heladera hasta que tome consistencia.

Para terminar, bañar la superficie con 200 g de chocolate blanco, y decorar con frutillas frescas.

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