masa sablée
- 150 g de manteca pomada
- 100 g de azúcar
- 3 yemas
- 180 g de harina
- 70 g de cacao amargo
- 1 pizca de sal
Batir manteca y azúcar, blanquear, añadir las yemas; incorporar los ingredientes secos tamizados, sin amasar unir todo. darle frio, antes de estirarla; cubrir un molde y hornear a 180º, durante 15 a 18 minutos.
mousse de frutilla
- 300 g de pulpa de frutillas
- 80 cc de jugo de limón
- 3 claras
- 200 g de azúcar
- 70 cc de agua
- 10 g de gelatina sin sabor
- 300 g de crema de leche
Mezclar la pulpa con el jugo de limón. Confeccionar un merengue italiano con las claras y un almíbar hecho a 120º con 20cc agua y azúcar. Incorporar la gelatina, hidratada con 50cc de agua; luego el merengue, y por último la crema batida a medio punto.
Rellenar la tarta de chocolate con la mousse, llevar a heladera hasta que tome consistencia.
Para terminar, bañar la superficie con 200 g de chocolate blanco, y decorar con frutillas frescas.
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