sábado, 22 de septiembre de 2007

PUERRO, ¡QUÉ BUENO ESTÁS!

El puerro es un vegetal típico en la dieta mediterránea que está presente en ésta como condimento, o bien, como ingrediente principal de sabrosos platos. Sus numerosas propiedades y beneficios le convierten en un alimento sin igual.
Todo un genio de la medicina
La cantidad de componentes y propiedades que ofrece el puerro es, sin duda, una gran cualidad de esta planta, pues a través de ellos, proporciona una gran cantidad de posibilidades curativas.
Funciona como laxante, calmante en aplicaciones de carácter terapéutico y como antiséptico. Es anti-inflamatorio y tiene propiedades anticatarrales. Además resulta un gran antídoto contra la hipertensión, insuficiencia renal, gota, retención de líquidos, infección urinaria o cistitis, reumatismo, anemia, artritis, arterioesclerosis, picaduras de insectos, forúnculos, erupciones cutáneas sobre rostro y cuerpo, hemorroides, llagas, heridas, callos y durezas.

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