miércoles, 19 de marzo de 2008

COMIDA MEXICANA, UN TOQUE PICANTE EN LA MESA

México es un paraíso gastronómico. Su comida juega un papel preponderante dentro de la cocina internacional, por la variedad y riqueza de sus ingredientes. Se trata del resultado de un verdadero cruce de culturas.


Históricamente, antes de que llegaran los españoles, la gastronomía mexicana ya contaba con una dieta equilibrada, variada y nutritiva.
Chile. Sus aplicaciones son muy variadas. Resulta indispensable en el aderezo de ensaladas y carnes, pero también puede tomarse crudo.
Los frijoles. Junto con el chile, son, probablemente, los dos productos mexicanos con mayor fama internacional. Los frijoles no son más que una especie de alubia o judía.
Los tamales se elaboran con una pasta de maíz que se rellena de distintas mezclas y se envuelve en hojas de diferentes plantas.
La vainilla, de origen estrictamente mexicano. En la antigüedad se empleaba para perfumar el chocolate, bebida reconstituyente de cacao originaria

2 comentarios:

Anónimo dijo...

HOLA AMI ME ENCANTA LA SALSA Y HAU UNA QUE PROBE EN UN RESTAURANTE QUE SE LLAMA LA FONDA MEXICANA QUE SE VOLIO MI FAVORITA, ESTA DELICIOSA LES ECOMIENDO ESE RESTAUANTE TAMBIEN POR LOS CHILES EN NOGADA UN PLATILLO QUE ELLOS SABEN PERFECTAMENTE HACER, EN LO PERSONAL NO HE PROBADO OTROS IGUALES, APARTE EL LUGAR ES MUY AGRADABLE Y EL AMBIENTE ES DIVERTIDO, YO SE LOS RECOMIENDO APLIAMENTE ESPERO QUE PUEDAN IR Y DISFRUTARLO.

Anónimo dijo...

Es curioso, porque en general no soy muy fanatica de lo picante, sin embargo la comida mexicana me encanta