domingo, 13 de septiembre de 2009

LEMON PIE


Para la masa de tarta
- 125 g. manteca
- 90 g. de azúcar
-250 g tazas de harina
- 1 cdita de polvo para hornear
- 1 huevo
procesar los ingredientes hasta formar una masa, reservar en heladera(aprox. 1 hora),estirar con palote, forrar tartera 18cm.
Para el relleno
- 1 taza de jugo de limón
- Ralladura de la cáscara de 2 limones (solo la parte amarilla)
- 2 cucharadas colmadas de fécula de maíz (maicena)
- 2 tazas de agua
- 150 g. de azúcar
- 1 huevo
- 4 yemas
- 100 g. de manteca
en una cacerola unir cocinar a fuego mediotodo menos la manteca, huevos y yemas, revolver con batidor, cuando espese, retirar del fuego, colocar los huevos y yemas batir energicamente, incorporar la manteca.
merengue italiano
- 350g azúcar
- 100cc agua
- 6 claras
realizar un almibar a 118º, colocar en el bols a las claras batidas a nieve en la batidora.

No hay comentarios: