lunes, 25 de junio de 2007

CLASIFICACIÓN DE VERDURAS DE HOJAS

*Acelga: tallos carnosos, de color blanco; las hojas son de color verde intenso, y miden aprox. 20 cm.. Alto contenido de hierro y fibras. Se siembra de verano o primavera y se cosecha de otoño a verano.
*Achicoria: es un tipo de lechuga, la hay morada y verde. De un marcado sabor. Se siembran a fines de verano para cosecharlas en invierno y primavera.
Lechuga iceberg: también llamada repollada o capuchina, de hojas compactas, firmes. No tiene demasiado sabor.
*Lechuga morada: de color morado pálido, hojas tiernas y rizadas, sabor levemente amargo.
*Lechuga criolla: la mas utilizada para preparar la clásica mixta; de color verde, compacta y frondosa. No se conserva tanto.
*Lechuga francesa: es de sabor amargo, color verde claro y hojas rizadas. Conservarlas en lugares frescos.
*Escarola: de sabor fuerte, picante y amargo. Variedades de hojas crespas y de hojas anchas. Hojas fuertes y carnosas de color verde claro hasta oscuro.
*Endibias: se cosecha en verano. Sabor amargo, blancas con las puntas amarillentas, compactas y firmes, se utiliza crudas como cocidas.
*Radicheta: se siembra en verano y otoño, para cosecharse en invierno y primavera, es muy parecida a la achicoria.
*Repollo blanco: se siembra en verano y se cosecha en otoño y verano. De cabeza firme y pesada, de color blanco-verdoso, llegan a pesar hasta 3 kg..
*Repollo colorado: hojas de color violáceo . de cabeza firme y pesada.
*Repollito de Bruselas: crece en forma de racimos, mide aprox. Cada uno 3 cm.color verde, se asemejan a un pimpollo.
*Espinaca: de color verde puro, prácticamente se consigue todo el año. Tiene alto contenido de hierro y vitaminas.

1 comentario:

SKRAVO dijo...

Gracias, tus datos de vejetales me ha sido de gran utilidad.